• 23 марта, суббота
  • Санкт-Петербург, Метро Озерки

Эксклюзивная экскурсия "Марш-бросок по линии Маннергейма"

Завтра
23 марта c 7:30 до 21:00
Санкт-Петербург
Метро Озерки

Эксклюзивная экскурсия по знаменитой линии обороны 23-24 марта! Военный Выборг + Трофи на вездеходе по линии Маннергейма. Линия Маннергейма — это система оборонительных сооружений между Ладогой и Финским заливом. Линия длиной 132-135 км, созданная в 1920-1930-е годы на финской части Карельского перешейка для сдерживания возможного наступательного удара от СССР. Была создана с учетом Карельского ландшафта, и представляла собой шесть полос обороны, из которых вторая, основная, и была «линией Маннергейма». Не упустите возможность поучаствовать в этой уникальной экспедиции и прикоснуться к истории!

Программа включает:
- обзорная по Выборгу с экскурсом в военное прошлое;
- посещение Военного Музея Карельского Перешейка;
- трофи на вездеходе BV206 по линии Маннергейма с посещением самых труднодоступных укреплений;
- приключенческий квест с неожиданными поворотами сюжета;
- полевой обед;
- походный чай.

В ходе этой уникальной экскурсии мы увидим ключевые для прорыва Линии Маннергейма укрепления – ДОТ «Миллионного» типа в укрепленных районах Сумманкюля и Суммаярви. 
После экскурсии будет предложен полевой обед, приготовленный на костре. 

Вторая часть экскурсии проходит в Выборге, в Военном музее Карельского перешейка, где у Вас будет уникальная возможность увидеть крупнейшую в России диораму, посвященную советско-финляндской войне и прикоснуться к оружию времен советско-финляндской и Великой Отечественной войны.

Дети до 7 лет БЕСПЛАТНО*

Дети от 7 до 14 лет — 50%

*в сопровождении родителей

Программа детальнее:

Утром мы выезжаем из Санкт-Петербурга на комфортабельном туристическом автобусе. 

После прибытия в укрепленный район Сумманкюля мы начинаем осмотр развалин долговременных укреплений: 

Sk2 «Тертту» — это сооружение хорошо сохранилось, несмотря на то, что в ходе штурма на его уничтожение было потрачено 5300 килограмм взрывчатки. Шесть бойцов и командиров РККА были награждены Золотой Звездой Героя Советского Союза за взятие этого ДОТ. 
Sk11 «Пелтола» — хорошо сохранились внутренние помещения, но из-за близости грунтовых вод они почти постоянно залиты водой. Для посещения необходимы резиновые сапоги! 
Sk10 «Червонец» — хорошо сохранились внутренние помещения. В результате усилий добровольцев Военного музея подземелья ДОТ расчищены от мусора, песка и обломков. 
Sj5 «Миллионер» — самое легендарное сооружение Линии Маннергейма, с неплохо сохранившимися внутренними помещениями. 
Sj4 «Поппиус» — сильно разрушенное ключевое сооружение Линии Маннергейма. Красный флаг, поднятый над руинами ДОТ 11 февраля 1940 года стал символом прорыва Линии Маннергейма. 

Также мы увидим артиллерийскую стенку, бетонные траншеи, заграждения из колючей проволоки и противотанковые надолбы – «зубы дракона». 

В ходе экскурсии по укрепленным районам вы проедете на BV-206 – уникальном гусеничном транспортере и увидите возможности этих внедорожных машин. Вы сможете оценить инженерную мысль в форсировании водных преград, болот, канав и всего прочего, что можно найти на Линии Маннергейма. 

После экскурсии Вам будет предложен полевой обед, приготовленный на костре. 

С Линии Маннергейма автобус продолжит свой путь в Выборг, в Военный музей Карельского перешейка, где у Вас будет уникальная возможность увидеть крупнейшую в России диораму, посвященную советско-финляндской войне и прикоснуться к оружию времен советско-финляндской и Великой Отечественной войны. 

Военный Выборг

В ходе этой уникальной экскурсии вы увидите ключевые для прорыва Линии Маннергейма укрепления – ДОТ «Миллионного» типа в укрепленных районах Сумманкюля и Суммаярви. 

Стоимость программы: 5 500 рублей на человека. Без трансфера 5 000 р.

В стоимость входит: 
• Трансфер на туристическом автобусе и экскурсия по маршруту 
• Поездка по маршруту на гусеничном вездеходе BV-206 «Лось» 
• Полевой обед 
• Экскурсия по всем объектам Линии Маннергейма 
 

Автобус отправляется в 8.00 и возвращается в 21.00 к станции метро Озерки. 
Точка сбора у линии Маннергейма, примерно 100 км от СПб.
Садоводство Звездочка — 8 километров севернее Каменки 41К-083.
Ленинградская область, Россия
60.506774, 29.015968

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше